sexta-feira, 28 de junho de 2013

Içarense obtêm classificação para a Final Estadual do JESC(12-14) em São Miguel do Oeste

Ocorreu na cidade de Araranguá, de 26 a 28 de Junho, a Fase Regional Sul do
JESC(12-14).

Giovane Santiago Leacina, 2º lugar Geral da Competição

A equipe de Xadrez da ACX-Içara, estava representada no naipe Masculino e Feminino. E pelo 2º ano consecutivo,um de seus atletas obteve a classificação para a Fase Final do Jogos Escolares de Santa Catarina ( JESC), que será realizado neste ano em São Miguel do Oeste, no final de Julho.
Marielly e Giovane, atletas Içarenses representando a Regional de Criciúma, na Fase Regional Sul do JESC(13-14)
A classificação veio com o Atleta do colégio Maria da Glória(Bairro Aurora) Giovane Santiago Leacina, que com 5 vitórias, 1 empate e 1 derrota, obteve a 2º colocação geral do torneio e garantindo a vaga para a Final Estadual.
Já a Atleta, Marielly Braun Hellmann ( colégio Quintino Rizzieri), terminou a competição em 5º lugar, com 4 vitórias e 3 derrotas.

Podium dos 3 primeiros colocados e seus respectivos técnicos
Na Fase estadual do JESC, o atleta Içarense estará disputando a vaga para representar Santa Catarina nos Jogos Escolares Brasileiros ( JEB'S) em Natal de 5 a 14 de Setembro.

" A Fase Estadual do JESC, será um grande desafio para o atleta Içarense, mais apesar do bom nível técnico da competição, estamos cientes do potencial e dedicação do atleta, e vamos a Fase Estadual em Busca do título."

domingo, 23 de junho de 2013

Resultado da SemiFinal do Campeonato ACX-Içara 2013

Aconteceu neste final de semana, a SemiFinal do Campeonato ACX-Içara 2013. O torneio foi realizado no colégio Maria da Glória ( sábado e Domingo) e contou com a participação de 16 atletas, da equipe de rendimento da ACX-Içara.

O Grande campeão do Torneio, foi João Carlos Mazzini Juliano, que com 5 pontos ( em 5 disputados), classificou-se para o Match final da competição adulta, onde conta com o direito de empatar o Match de 6 partidas. João, enfrentará  Claudionor Pirola 5º colocado, e 2º melhor adulto da competição.

Em Segundo Lugar, surpreendendo na competição, terminou o atleta da categoria de Base João Mendes de Souza, com 4 Pontos, e classificado para o Match final do Sub18, onde possui o direito do empate. Em Terceiro Lugar, também da categoria de Base, ficou Guilherme Estevão, com 3,5 Pontos e que enfrentará João Mendes, pelo titulo da ACX-Içara 2013, categoria Sub 18.
As disputas pelos títulos (adulto e Sub 18), vão acontecer durante o mês de Julho e Agosto.
Campeão Invicto do torneio ( João Carlos Mazzini Juliano)

0.0

Obs: Marcelo Senger, teve que se retirar do torneio( ainda na primeira rodada) por não estar se sentindo bem,  mais já esta recuperado.

1º Listagem do Rating Pensado ACX-Içara apôs a SemiFinal.

Semi-Final do Campeonato ACX-Içara 2013

Acontecerá nos dias 22 e 23 de Junho, no colégio Maria da Glória ( Bairro Aurora/Içara). A Semifinal do Campeonato ACX-Içara 2013.

Objetivo: O torneio, classificará os 2 (dois) primeiros colocados adulto, para a Final do Campeonato ACX-Içara 2013, que se realizará no mês de Julho, com um Match Final de 6 partidas, onde se definirá o Campeão do Torneio
Se classificará os 2(dois) primeiros colocados Sub 18, para um Match de 6 partidas, a ser realizado paralelamente a final absoluta e que se definirá o Campeão ACX-Içara Sub 18 2013.

Seletiva: A competição, também servirá para definir a formação da equipe de OLESC, Joguinhos e JASC, que representarão o município de Içara no 2º Semestre. Onde o campeão ACX-Içara sub 18 2013, comporá a equipe adulta, que representará o município no JASC.

Premiação: Os troféus e medalhas serão entregues no final do ano, junto com a premiação do Circuito Içarense de Xadrez Rápido, em uma festa de confraternização e encerramento das atividades do ano.

Tempo de Reflexão:  60 Min. para cada jogador (anotação obrigatória).

Rodadas:  Sistema Suíço em 5 rodadas.

Critérios de Desempate:
Sistema Suiço: 1- Milésimos Medianos. 2- Milésimos Totais. 3- S- Berger. 4- Progressivo.

Rating: A competição será válida, para criação do Rating Pensado da ACX-Içara.